Chegando esse friozinho (pelo menos aqui no Sul!!) to postando uma receita que já fiz várias vezes e adoro!! É o Feijão Mexicano um feijão preparado com vários condimentos e carnes, que fica delicioso!!
Um toque especial é caprichar na pimenta vermelha, pra quem curte é claro!!
INGREDIENTES:
1/2 kg de feijão carioca
1/2 kg de carne-moída
1 lata grande de extrato de tomate
5 tomates médios bem picadinho
3 cebolas médias bem picadinho
400 g de bacon bem picadinho
1 maço de cheiro verde bem picadinho
molho de pimenta vermelha picante
sal a gosto.
É ACOMPANHADO DE ARROZ A GREGA, COUVEREFOGADA COM BACON E FAROFA.
Pode ser servido como prato único.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o feijão normalmente e reserve.
Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar.
Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem.
Depois coloque a carne-moída e vá refogando etá que toda a água da carne se enxugue, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar.
Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente.
Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem.
Esperimente o sal, se faltar tempere a gosto.
Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos.
Despeja todo o feijão e misture tudo muito bem neta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar.
E por ultimo acrescente o cheiro-verde bem picadinho.
E está pronto.
Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar.
Façam depois comentem o que acharam!!!
Um toque especial é caprichar na pimenta vermelha, pra quem curte é claro!!
INGREDIENTES:
1/2 kg de feijão carioca
1/2 kg de carne-moída
1 lata grande de extrato de tomate
5 tomates médios bem picadinho
3 cebolas médias bem picadinho
400 g de bacon bem picadinho
1 maço de cheiro verde bem picadinho
molho de pimenta vermelha picante
sal a gosto.
É ACOMPANHADO DE ARROZ A GREGA, COUVEREFOGADA COM BACON E FAROFA.
Pode ser servido como prato único.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o feijão normalmente e reserve.
Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar.
Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem.
Depois coloque a carne-moída e vá refogando etá que toda a água da carne se enxugue, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar.
Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente.
Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem.
Esperimente o sal, se faltar tempere a gosto.
Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos.
Despeja todo o feijão e misture tudo muito bem neta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar.
E por ultimo acrescente o cheiro-verde bem picadinho.
E está pronto.
Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar.
Façam depois comentem o que acharam!!!
1 comentários:
essa ae eu ja fiz, é realmente ótima
valeu por postar
abraços
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